Repas dominical sans stress
Il fait beau, il fait (presque ) chaud, l'envie est plutôt à profiter de la belle journée. Nénamoins ce n'est pas pour ça qu'il faut se laisser abattre donc recettes du jour : filet mignon aux figues (recette de Elle à Table) et vacherin revisté.
On a testé, et c'est bon !!
Filet mignon aux figues
(pour 4 pers)
2 filets mignons (700g)
400g de figues violettes
2 cuil à spe d'huile de pépin de raisin (bon moi je n'en avais pas j'ai donc mis de l'huile d'olive)
1 cuil à spe de miel
2 échalottes
2 gousses d'ail nouveau (moi j'ai mis de l'ail normal)
1 citron jaune
1 brin de thym (comme jaime ça j'en ai mis 3)
Epulcher et emincer les échalottes
Rincer les figues et les couper en 4
Peler et hacher l'ail
Presser le jus de citron
Faire chauffer une cuil à spe d'huile et faire revenir les filets 5 mn en les retournant de temps en temps. Les reserver dans une assiette.
Remettre une cuil à spe d'huile dans la cocotte en fonte, ajouter les échalottes, l'ail et faire revenir 3 min à feu très doux. Ajouter les filets mignons, le miel, le jus de citron, saler poivre et ajouter le thym.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min.
Ajouter les quartiers de figues autour de la viande et laisser cuire 10 min à découvert.
Servir bien chaud.
Moi j'ai fait avec des pommes de terre sautées et une presque ratatouille avec tomates et une courgette orangée que m'ont donnée les voisins très bonne et vraiment différente de la courgette tradi. Il m'ont également donné une courgette spaghetti... je vais voir comment la préparer je n'en ai jamais mangé !
Pour suivre...
Vacherin revisité
Recette simplissime et du meilleur effet !
Glace vanille
Speculos
Fraises (une barquette)
Mettre au fond d'un verre de la glace vanille. Piler deux speculos par personne, ajouter sur la glace.
Recouvrir de glace vanille. Et recouvrir de fraises coupées en morceaux, moi je ne les ai pas sucrées, avec la glace ça suffit.
Servir donc 2mn chrono !
Reste à profiter du reste de la journée ! Ballade pour perdre quelques calories !